社会福祉法人三崎二葉会 上宮田小羊保育園

上宮田小羊保育園 保育園とは
  保育園は、子どもたちにとっては大切な幼少期の人格形成の場なのです。だからこそ園にいる間はこどもたちに出来る限り、いろいろな体験をさせてあげ、一人ひとりの体とこころがまっすぐのびのびと育ってほしいとねがっています。
こどもたちの今を育てるだけでなく、こどもたちの将来これからを培う場所。

上宮田小羊保育園 保育の方針
  当保育園は、キリスト教に基ずく、『愛と奉仕』の精神によって立っている園であり、心身共に健やかな子どもを育てることを目的としています。

上宮田小羊保育園 保育の内容
  こどもの年齢や発育の段階に応じて、年間保育計画、月案、週案、日案が立てられます。
『遊び』を中心に、生活体験を豊かに、『やる気(学習意欲)』と『おもいやりの心(やさしさ)』を育てます。
クラスは、0歳・1歳・2歳児は年令クラス編成、3歳・4歳・5歳児は混合でたてわりクラスを編成し、保育内容によっては年齢別の活動を行ないます。

Copyright(C)2005 Kamimiyata Kohitsuji Hoikuen ALL RIGHTS RESERVED
このサイトに掲載されている画像・文章の無断転載を禁じます